现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 机械制造系 | 院系简介 | 系新闻角 | 特色活动 | 实训空间 | 党团建设 | 校企合作 | 招生信息 
-更多-
 
当前位置: 机械制造系>>特色活动>>正文
 
关于高校教师如何开展科研工作的学术讲座
2018-12-21 09:49   审核人:

关于高校教师如何开展科研工作的学术讲座

2018 年12月11日 (周二)下午15:55在2号教学楼1楼北侧2107教室,河南工学院赵敬云(教授)进行了关于高校教师如何开展检验工作的学术讲座。

科研是社会生产的动力,也是教育发展的基础。因此,赵敬云教授讲了六方面内容:

1科研项目的构成

2如何申报科研项目

3科研项目结项

4科研项目报奖

5科研项目与科研论文的关系

6高校教师如何做好科研工作

科研是探索、认识未知事物的内在本质和运动规律而进行的调查研究等系列活动,我们要进行科学技术的研究,还要懂得研究的可行性,是否具备进行研究的主观与客观条件,最关键的是科研项目的申报,每一个项目课题的申报,需要到实际中去提现所申报内容的特点和所表现出的亮点,申报的课题更要符合“课题指南”的要求。

开展科研活动是深化教育改革、促进各类事业协调、健康发展、实现现代化的动力,是促进教育工作者不断提高自身素质,不断完善自己理论体系,推动教育教学工作向前发展的重要活动,具有极强的理论操作性和实践价值。

每一位教师不仅是知识的传授者,还是学生学习的组织者、指导者,承担着教育和培养人的神圣使命。不仅要教会学生掌握知识,还要教会学生如何学习。要不断更新观念,创造性地开展教育教学工作。实现教育创新,做到科研与教育的统一和结合,为科教兴国、建设创新型国家塑造合格的人才,具备更加优秀的基本素质。

加强教育科研,是全面提高教育教学质量的需要。科研成果是教育规律的表现,是社会进步的写照,我们应让它变成提高教育质量的巨大的现实力量,提高教育教学质量,促进一代新人的健康成长。

科研是来自于身边的问题,与自己切身的体验相关,和自己己有的经验相联,是经由自己的眼睛发现的,是揉入自己的真情实感的。

开始随之会伴随着结束,通‎过此次学术讲座,充实了多方面的知识,提升了我们的理论水平,学术讲座不仅给我们带来的对于科研的一种面对面的交流,还让我们了解‎到了科研领域的发‎展前沿,激发并‎加强了我们对于所在学科‎领域的探索之心。

关闭窗口
技术保障 | 教育培训 | 中心简介

新乡职业技术学院  地址:河南省新乡工业园区经三路六号
电话:0373-3720076  邮编:453006
ICP备案号:豫ICP备10007304